OIV  |  Opus IV

Questo progetto è caratterizzato dalla ricerca di un equilibrio degli spazi esistenti, per rispondere alla necessità del cliente di operare senza cambiare gli elementi strutturali della casa. L’unico ambiente su cui si è provveduto a eseguire una ristrutturazione, pur mantenendo le murature originarie, è stato il bagno, riprogettato attraverso l’uso di nuove pavimentazioni, rivestimenti e mobilia. Il mobile lavabo, la specchiera superiore e il box doccia sono stati disegnati su misura e realizzati da artigiani professionisti che hanno avuto cura di ogni singolo dettaglio.

Nel resto della casa si è lavorato prevalentemente attraverso la scelta di materiali, tappezzerie e arredi, e la realizzazione di arredi custom, come il tavolo in travertino nella sala da pranzo, il tavolino in marmo Patagonia nell’angolo sneak della cucina e il worktop di quest’ultima.

Una precisa ricerca di un equilibrio dettato da nuance calde, luci e cura delle proporzioni per donare alla casa un’atmosfera calma ed elegante.

Type: Apartment interior design

Design: OPUS atelier 

Team: Maura Pinto

Year: 2021

Area: 75 mq

Address: Milan, Italy

Client: Private